Sabtu, 27 Desember 2014

Sedikit penjelasan mengenai madu

madu


Madu di sarang lebah
Madu / hʌni / adalah makanan manis yang dibuat oleh lebah menggunakan nektar dari bunga. Berbagai dihasilkan oleh lebah madu (genus Apis) adalah yang paling sering disebut, karena merupakan jenis madu yang dikumpulkan oleh sebagian besar peternak lebah dan dikonsumsi oleh orang-orang. Madu yang dihasilkan oleh lebah lain (lebah, lebah) dan serangga hymenoptera lainnya (misalnya tawon madu) memiliki sifat yang berbeda, dan dibahas hanya sebentar dalam artikel ini.

Lebah madu mengkonversi nektar menjadi madu dengan proses regurgitasi dan penguapan. Mereka menyimpannya sebagai sumber makanan utama dalam lilin sarang di dalam sarang.

Madu mendapat manisnya dari monosakarida fruktosa dan glukosa, dan memiliki sekitar manisnya relatif sama dengan gula pasir. [1] [2] Ia memiliki sifat kimia yang menarik untuk memanggang dan rasa khas yang menyebabkan beberapa orang lebih suka di atas gula dan lainnya pemanis [1] Kebanyakan mikroorganisme tidak tumbuh. dalam madu karena aktivitas air rendah dari 0,6. [3] Namun, kadang-kadang mengandung madu endospora aktif dari bakteri Clostridium botulinum, yang dapat berbahaya bagi bayi, karena endospora dapat berubah menjadi penghasil racun bakteri dalam saluran usus yang belum matang bayi, menyebabkan penyakit dan bahkan kematian. [4]

Madu telah memiliki sejarah panjang dalam konsumsi manusia, dan digunakan dalam berbagai makanan dan minuman sebagai pemanis dan penyedap. Ini juga memiliki peran dalam agama dan simbolisme. Rasa madu bervariasi berdasarkan sumber nektar, dan berbagai jenis dan nilai madu yang tersedia. Hal ini juga telah digunakan dalam berbagai tradisi obat untuk mengobati penyakit. Studi tentang serbuk sari dan spora dalam madu (melissopalynology) dapat menentukan sumber bunga madu [5] Lebah membawa muatan elektrostatik dimana mereka menarik partikel lain selain serbuk sari, yang menjadi dimasukkan ke dalam madu mereka.; madu dapat dianalisis dengan teknik melissopalynology, di bidang studi lingkungan radioaktif partikel, debu dan partikel polusi. [6] [7]

jual madu asli

Tidak ada komentar:

Posting Komentar